тесто приготовить безопарным способом. в подогретом молоке развести дрожжи и растереть до исчезновения комочков. влить кагор, положить сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех все полностью, по норме. массу перемешать и выбить на столе. после этого тесто положить в посуду, завязать салфеткой и поставить в теплое место для брожения. когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выбить вторично на столе и поставить в теплое место до готовности. готовое тесто сформовать в одну большую булку, уложить на металлический лист, смазанный маслом, и поставить в теплое место на расстойку на 60—80 мин. выпекать булку при температуре 200—210° в течение 1 —1,5 ч.
готовую булку покрыть глазурью.
мука 8 стаканов |
масло сливочное 125 г |
молоко 2 стакана |
сахар 2 стакана |
яйца 3 шт. |
кагор 0.5 стакана |
какао 1 ст. ложка |
орех грецкий 300 г |
соль 1.5 ч. ложки |
дрожжи 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru