Орехово-чесночная заправка

Орехово-чесночная заправка

Очищенные ядра орехов истолочь в фарфоровой ступке, прибавить измельченный чеснок, растереть до получения однообразной массы. Затем добавить намоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и тщательно растереть эту массу в эмалированной посуде, понемногу добавляя растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

орех ядра 25-20 шт.
чеснок 32-0.5 головки
хлеб 87-100 г
масло 15-0.5 стакана
уксус 66-1 ч. ложка
или лимон (сок) шт.

Очищенные орехов в ступке, измельченный, растереть получения массы. добавить в и белый (без ) и растереть массу эмалированной, понемногу растительное. Когда загустеет, лимонный или уксус вновь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru