Орехово-финиковый пирог — гилацги

Орехово-финиковый пирог — гилацги

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили. Добавим растопленное масло. Из фиников удалим косточки и мелко порежем. Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Доведем до кипения 0,125 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем и снимем с плиты. В форму положим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси. Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа 4-725 г
мука высшего сорта 91-125 г
разрыхлитель 88-1 ч. ложка
сахар 17-4 ст. ложки
ваниль() 13-0.5 шт.
масло 96-125 г
финики свежие 45-250 г
или финики сушеные 43-200 г
мё 44-2 ст. ложки
сок ст. ложка
корица молотая 18-0.5 ч. ложки
орех 2-60 г
масло смазать форму сколько уйдет
сухари посыпать форму сколько уйдет

Смешаем крупу мукой,, сахаром сердцевиной ванили. растопленное. Из удалим и порежем. для диаметром 22 смажем и панировочными. Духовку до 200. Доведем кипения 0,125 воды при помешивании 5 поварим ней. Добавим, лимонный, корицу орехи, и . В положим манно- смеси, ее равномерно на финики. их половиной -мучной. Выпекаем на уровне в 45 минут образования корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru