Орехово-карамельные корзиночки

Орехово-карамельные корзиночки

30 минут (подг. 30 минут)

1. Нагреть духовку до 180° C. В миску среднего размера просеять муку, добавить сахарную пудру и нарубленное сливочное масло. Руками растирать масло с мукой 2 минуты до образования мелкой и рассыпчатой крошки. Ввести, помешивая, молоко и вымешать в мягкое тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать еще 1 минуту.

2. Тесто раскатать, вырезать кружки (18 шт.) при помощи формочки с гофрированными краями диаметром 6 см. Переложить кружки из теста в смазанные маслом мелкие формочки для пирожных. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать 10 минут, пока тесто слегка не подрумянится.

3. Для начинки высыпать орехи на противень. Обжарить 10 минут до слегка золотистого цвета. В кастрюле среднего размера смешать сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь, сироп уварить без крышки, не размешивая, в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить сливки, хорошо перемешать. (Если сироп застынет комками, то прежде чем добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, чтобы сироп вновь стал однородным.) Добавить орехи, все тщательно перемешать.

4. Горячую начинку ложкой выложить в подготовленные формочки, дать остыть перед подачей к столу.

Готовый сироп из сахара с водой должен быть глубокого золотистого цвета. Если он слишком светлый, начинка не застынет. Если станет слишком темным, то подгорит. Готовить сироп нужно на очень слабом огне, периодически снимая кастрюлю с огня в процессе приготовления и проверяя сироп на готовность.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.75 стакана
пудра сахарная 1 ст. ложка
масло сливочное 45 г
молоко 1 ст. ложка
Начинка:
орех 250 г
сахар 0.5 стакана
вода 0.25 стакана
сливки 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru