Прямоугольную форму длиной около 20 см смажем маслом и посыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 градусов. Муку в смеси с разрыхлителем, солью и сахаром просеем в посуду для теста, раскрошим туда масло и замесим рыхлое тесто комочками. Яйцо взобьем с апельсиновым соком и цедрой, выльем в тесто и все вымесим. Подмешаем орехи, тертые или нарубленные. Клюкву мелко порубим и тоже подмешаем в тесто. Все тесто осторожно размесим и переложим в форму, выровняв верх. Выпекаем кекс 1,5 часа в духовке на втором уровне снизу до образования румяной корочки. По возможности дадим кексу 12 минут вылежаться, потому что в этом случае он лучше режется.
мука высшего сорта 150 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
сахар 200 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 50 г |
сок апельсиновый 6 ст. ложек |
цедра апельсиновая тертая 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
орех грецкий тертый и мелко нарубленный 100 г |
клюква перебранная 150 г |
масло смазать форму сколько уйдет |
сухари панировочные посыпать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru