Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену, домешать молотое ядро грецкого ореха и 120 г муки.
Два металлических листа смазать маслом и слегка посыпать мукой. Массу размазать по листам ножом в равномерные пласты и выпекать при умеренной температуре до получения светло-коричневых коржей.
Горячие коржи осторожно снять с листа и каждый разрезать на 6 длинных полосок. Остывшие полоски прослоить кремом и поставить на лед или в холодильник.
Поверхность и бока пирога смазать растопленным шоколадом и, когда он застынет, нарезать изделие различными кусками.
Для того чтобы приготовить глазурь, шоколад нужно растопить на пару и перемешать не очень теплым с 2 ст. ложками растительного масла.
белок 10 шт. |
сахар 160 г |
орех грецкий 30 г |
мука 120 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
шоколад по вкусу |
крем орехово-шоколадный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru