Орехово кремовый   пирог

Орехово кремовый пирог

1

Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену, домешать молотое ядро грецкого ореха и 120 г муки.

Два металлических листа смазать маслом и слегка посыпать мукой. Массу размазать по листам ножом в равномерные пласты и выпекать при умеренной температуре до получения светло-коричневых коржей.

Горячие коржи осторожно снять с листа и каждый разрезать на 6 длинных полосок. Остывшие полоски прослоить кремом и поставить на лед или в холодильник.

Поверхность и бока пирога смазать растопленным шоколадом и, когда он застынет, нарезать изделие различными кусками.

Для того чтобы приготовить глазурь, шоколад нужно растопить на пару и перемешать не очень теплым с 2 ст. ложками растительного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 10 шт.
сахар 160 г
орех грецкий 30 г
мука 120 г
масло растительное 2 ст. ложки
шоколад по вкусу
крем орехово-шоколадный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru