Порубите 150 г орехов, расположите их на противне и слегка поджарьте. Натолките остальные 150 г орехов. Разотрите масло с толчеными орехами, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и яйца, а затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, соединив с поджаренными орехами, и выложите в прямоугольную форму (30 х 11 см) с промасленной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 60-75 мин. Немедленно достаньте из формы, проколите основание вилкой и полейте ромом со всех сторон.
Покрытие: протрите через сито абрикосовый джем и смешайте с 3 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и покройте этим кекс. Дайте остыть.
Глазирование: размельченный шоколад растопите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной кремообразной массы. Покройте ею поверхность кекса.
орех лесной целый 250 г |
масло сливочное 275 г |
пудра сахарная 175 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
мука пшеничная 200 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
ром 5 ч. ложек |
джем абрикосовый 4 ст. ложки |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru