Орехово-яблочный  пирог

Орехово-яблочный пирог

1

Из муки, смальца, порошка для печенья, сахара, ореха, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции. 1/4 часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.

Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3—4 мм друг от друга.

Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 200 г
мука 220 г
яйца 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пачки
порошок для печенья 1 пачка
орех лесной 100 г
смалец 150 г
начинка яблочная с корицей по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru