Из муки, смальца, порошка для печенья, сахара, ореха, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции. 1/4 часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3—4 мм друг от друга.
Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.
сахар 200 г |
мука 220 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 0.5 пачки |
порошок для печенья 1 пачка |
орех лесной 100 г |
смалец 150 г |
начинка яблочная с корицей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru