Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо перемешайте. Добавьте воду и взбейте вилкой до однородности. Смешайте с орехами.
Налейте масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см. Нагрейте на среднем огне до 170°С. Опустите в горячее масло один за другим 15 покрытых тестом орехов. Жарьте, осторожно помешивая, те из них, на которых тесто уже окрепло. Выньте, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и осушите бумажными салфетками. Поджарьте таким же образом остальные орехи. Подавайте теплыми.
мука гороховая 3 ст. ложки |
мука рисовая 1 ст. ложка |
куркума 0.25 ч. ложки |
тмин индийский ( джир ) 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
асафетида порошковая желтая 1 щепотка |
порошок для выпечки 1 щепотка |
соль 0.75 ч. ложки |
вода 3 ст. ложки |
орех кешью 70 г |
миндаль 70 г |
орех лесной 70 г |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru