Ореховое ассорти в кляре

Ореховое ассорти в кляре

40 минут

Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо перемешайте. Добавьте воду и взбейте вилкой до однородности. Смешайте с орехами.

Налейте масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см. Нагрейте на среднем огне до 170°С. Опустите в горячее масло один за другим 15 покрытых тестом орехов. Жарьте, осторожно помешивая, те из них, на которых тесто уже окрепло. Выньте, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и осушите бумажными салфетками. Поджарьте таким же образом остальные орехи. Подавайте теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гороховая 3 ст. ложки
мука рисовая 1 ст. ложка
куркума 0.25 ч. ложки
тмин индийский ( джир ) 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
асафетида порошковая желтая 1 щепотка
порошок для выпечки 1 щепотка
соль 0.75 ч. ложки
вода 3 ст. ложки
орех кешью 70 г
миндаль 70 г
орех лесной 70 г
масло растительное для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru