Налейте масло в большую сковороду или толстостенную эмалированную кастрюлю в таком количестве, чтобы глубина его составила 2,5 см. Нагрейте на умеренно слабом огне до 155° С. Всыпьте орехи и жарьте, часто помешивая, при температуре 150-155°С в течение 10-12 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, установленный над миской.
Как следует осушите орехи: переложите их на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев; возьмите еще несколько салфеток и приложите их к орехам, чтобы они вобрали в себя излишек масла. Всыпьте соль, пока орехи еще теплые, и перемешайте.
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
арахис 70 г |
орех кешью 70 г |
миндаль 70 г |
фисташки 70 г |
соль 0.25-0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru