Ореховое молоко

Ореховое молоко

Орехи (миндаль сладкий с добавлением небольшого количества горького, лещина, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис, кешью) мелко растолочь. Добавить небольшое количество воды и растереть орехи. Далее кашицу смешать со всем объемом воды (лучше в миксере). Получившееся молоко процедить через марлю, добавить сахар, по желанию — немного корицы.

Ореховое молоко хорошо добавлять к желудевому кофе. На нем можно готовить каши, подливки, соусы, особенно к сладким блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

орех очищенных от скорлупы 100 г
вода кипяченая 1 л
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru