Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

8

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Обдуть орехи, затем смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать по длине и выскоблить сердцевину. Яйцо, желтки, половину сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в них крупно порубленную нугу. Горячую жидкость медленно ввести венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Холодную массу поместить в мороженицу и заморозить до загустения. На это уйдет приблизительно 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

орех очищенный (фундук) 100 г
ваниль 0.5 стручка
яйца 1 шт.
желток 4 шт.
сахар 150 г
молоко 500 мл
сливки 250 мл
нуга ореховая 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru