Ореховое печенье с начинкой

Ореховое печенье с начинкой

30

1. Сливочное масло, сахар, взболтанное яйцо, муку и соль быстро замесить в крутое тесто и поставить на 1 час на холод.

2. Нагреть сливочное масло и смешать его с сахаром, грецкими орехами, конфитюром и ромом.

3. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. Вырезать из него выемкой круглое печенье диаметром 4,5 см и выпекать его в средней части духовки 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить на решетке.

4. Нижнюю сторону печенья промазать начинкой. Соединить по 2 штуки вместе и небольшим количеством начинки прикрепить половинки грецких орехов. Высушить на решетке. Хранить печенье в жестяных банках.

Совет

Это печенье можно приготовить и из муки грубого помола или спельты.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 150 г
сахар 75 г
яйца 1 шт.
орех грецкий 80 г
мука пшеничная 250 г
соль 1 щепотка
Начинка:
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
орех грецкий молотый 40 г
ром 1 ст. ложка
орех грецкий половинки 30 шт.
конфитюр абрикосовый 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru