1. Сливочное масло, сахар, взболтанное яйцо, муку и соль быстро замесить в крутое тесто и поставить на 1 час на холод.
2. Нагреть сливочное масло и смешать его с сахаром, грецкими орехами, конфитюром и ромом.
3. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. Вырезать из него выемкой круглое печенье диаметром 4,5 см и выпекать его в средней части духовки 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить на решетке.
4. Нижнюю сторону печенья промазать начинкой. Соединить по 2 штуки вместе и небольшим количеством начинки прикрепить половинки грецких орехов. Высушить на решетке. Хранить печенье в жестяных банках.
Совет
Это печенье можно приготовить и из муки грубого помола или спельты.
Тесто: |
масло сливочное 150 г |
сахар 75 г |
яйца 1 шт. |
орех грецкий 80 г |
мука пшеничная 250 г |
соль 1 щепотка |
Начинка: |
масло сливочное 50 г |
сахар 50 г |
орех грецкий молотый 40 г |
ром 1 ст. ложка |
орех грецкий половинки 30 шт. |
конфитюр абрикосовый 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru