С помощью электрического миксера с замешивающей насадкой взбивайте слив, масло в течение 30 сек. на большой скорости. Постепенно соедините с ореховой массой, солью и сахаром, продолжайте взбивать до однородной консистенции. Одно за другим введите яйца, взбивая каждое по 30 сек. Просейте вместе гречневую и пшеничную муку с разрыхлителем, всыпьте в ранее приготовленную смесь. С помощью двух чайн. ложек сформируйте из теста маленькие шарики и расположите их на противне, проложенном жиронепроницаемой бумагой. Вставьте сверху кусочки миндальных орехов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15 мин.
масло размягченное 50 г |
масса из лесных орехов 200 г |
соль 1 щепотка |
сахар с ромом 150 г |
яйца 2 шт. |
мука гречневая 125 г |
мука пшеничная 125 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
орех нашинкованный миндальный 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru