В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашеную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.
Тесто: |
мука 4 стакана |
маргарин 250 г |
кефир 1 стакан |
сода 1 ч. ложка |
Присыпка: |
орех грецкий 1 стакан |
сахар 1 стакан |
масло 100 г |
или маргарин 100 г |
мука 1 стакан |
творог (по желанию) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru