Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Песочное тесто замешивается быстро, без всяких усилий, выпекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Думаю, вам понравится песочное печенье с орехами.
Калорий: 460
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Орехи (миндаль, кешью, арахис) - 100 г |
Мука - 230 г (примерно 1,5 стакана) |
Сахарная пудра - 70 г |
Ванильный сахар - 7 г |
Соль - 1 щепотка |
Щепотку соли кладем в тесто по желанию (это на любителя).
Половину нормы муки смешать с дроблеными орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять тесто как следует на столе.
Положить комочек теста в мисочку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста, скатать их в шарик. Из оставшегося теста сделать печенье по тому же принципу. Пергамент с печеньем перетянуть на противень.
Выпекать ореховое печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета.
Готовое ореховое печенье переложить на блюдо, дать остыть и подавать к чаю или чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru