Ореховое печенье

1 час (подг. 30 минут) 6

Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Песочное тесто замешивается быстро, без всяких усилий, выпекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Думаю, вам понравится песочное печенье с орехами.

Калорий: 460

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи (миндаль, кешью, арахис) - 100 г
Мука - 230 г (примерно 1,5 стакана)
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1 щепотка

Щепотку соли кладем в тесто по желанию (это на любителя).

Фото рецепт

Ингредиенты для орехового печенья.


Как приготовить ореховое печенье:

Измельчить (подробить) орехи.


Половину нормы муки смешать с дроблеными орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.


Добавить размягченное масло и перемешать.


Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.


Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять тесто как следует на столе.
Положить комочек теста в мисочку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.


Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.


Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста, скатать их в шарик. Из оставшегося теста сделать печенье по тому же принципу. Пергамент с печеньем перетянуть на противень.
Выпекать ореховое печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета.


Готовое ореховое печенье переложить на блюдо, дать остыть и подавать к чаю или чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru