Ореховое печенье

1 час

Для этого печенья понадобится орех пекан, а основной корж готовится из песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Орех пекан (рубленый) - 30 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 1/8 ч. л.
*
Для верха:
Шоколад черный (рубленый) - 100 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 150 г
Кукурузный сироп - 180 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Ром темный - 1 ст. л.
Орех пекан (рубленый) - 350 г

Как приготовить ореховое печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Приготовить корж. В чаше кухонного процессора смешать орехи, сахарную пудру, муку и соль, перемешать. Добавить сливочное масло, замесить однородное тесто. Выложить тесто в жаропрочную прямоугольную форму размером 33х23 см, руками разровнять, чтобы получился плоский корж.

3. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж 15-20 минут, до золотистого цвета.

4. Тем временем приготовить начинку. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

5. Перелить шоколад в большую миску, добавить сахар, кукурузный сироп и ром, хорошо перемешать. Ввести орехи, еще раз перемешать.

6. Выложить начинку на выпеченный корж и снова поместить ореховое печенье в духовку на 20-25 минут.

7. Готовому коржу дать полностью остыть, а затем порезать ореховое печенье на небольшие прямоугольники.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru