Для этого печенья понадобится орех пекан, а основной корж готовится из песочного теста.
Масло сливочное - 250 г |
Орех пекан (рубленый) - 30 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Мука - 300 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
* |
Для верха: |
Шоколад черный (рубленый) - 100 г |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар коричневый - 150 г |
Кукурузный сироп - 180 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Ром темный - 1 ст. л. |
Орех пекан (рубленый) - 350 г |
Как приготовить ореховое печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Приготовить корж. В чаше кухонного процессора смешать орехи, сахарную пудру, муку и соль, перемешать. Добавить сливочное масло, замесить однородное тесто. Выложить тесто в жаропрочную прямоугольную форму размером 33х23 см, руками разровнять, чтобы получился плоский корж.
3. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж 15-20 минут, до золотистого цвета.
4. Тем временем приготовить начинку. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
5. Перелить шоколад в большую миску, добавить сахар, кукурузный сироп и ром, хорошо перемешать. Ввести орехи, еще раз перемешать.
6. Выложить начинку на выпеченный корж и снова поместить ореховое печенье в духовку на 20-25 минут.
7. Готовому коржу дать полностью остыть, а затем порезать ореховое печенье на небольшие прямоугольники.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru