Разогреть духовку до 180°С. Намазать маслом неглубокую квадратную форму для выпекания размером 20x20 см. В миске смешать муку, сахар и 3/4 орехов. Растопить масло и шоколад в сотейнике на небольшом огне. Слегка охладить. Смешать взбитые яйца, молоко и ванильную эссенцию и добавить к мучной смеси вместе с растопленными маслом и шоколадом. Взбить до получения однородной массы. Вылить в приготовленную форму, посыпать сверху оставшимися орехами и выпекать в духовке 25—30 минут, пока поверхность печенья не станет твердой. Охладив мл проволочной подставке, разрезать на 12 кусков.
мука грубого помола с разрыхлителем 7.25 стакана |
сахар мягкий коричневый 1 стакан |
орех лесной обжаренный,размельченный 0.8 стакана |
масло сливочное 0.5 стакана |
шоколад темный,разломанный на кусочки 120 г |
яйца взбитое 2 шт. |
молоко 0.3 стакана |
эссенция ванильная 2-3 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru