Вариант первый. Хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить постепенно желтки, молоко, муку, ванилин или цедру лимона. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, поместить на смазанный маслом противень и равномерно посыпать толчеными ядрами орехов, смешанных с сахарной пудрой и небольшим количеством корицы, и выпекать. Когда выпеченное изделие остынет, нарезать его па длинные прямоугольники (палочки).
Залить пирожное глазурью, приготовленной так: взбить в пену два белка, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжая сбивать до сгущения. В конце добавить сок от пол-лимона. Заглазированные пирожные просушить в течение 10—15 минут в открытой слабо нагретой духовке, затем осторожно отделить одно от другого.
мука 180 г |
масло сливочное 140 г |
орех грецкий 100 г |
пудра сахарная 60 г |
молоко 40 г |
корица 5 г |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru