Ореховое пирожное с глазурью

Ореховое пирожное с глазурью

1

Хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить последовательно желтки, молотые орехи, толченые сухари, какао, а затем белки, взбитые в тугую пену. Вылить смесь в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять пластом толщиной около 2 см и выпечь. Остывшее изделие нарезать па пирожные.

Растопить на слабом огне 150 г натертого шоколада и 3 столовые ложки молока, добавив кусочек сливочного масла, и намазать полученной смесью пирожные.

По желанию можно украсить пирожные, пока глазурь еще не остыла, поджаренными и нарезанными полосками миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 350 г
белок 4 шт.
желток 4 шт.
сахар 200 г
орех грецкий 200 г
молоко 60 г
сухари молотые 40 г
какао 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru