Ореховые ежики

Ореховые ежики

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Прибавить 3 желтка (по одному), чайную ложку разрыхлителя, мелко натертую цедру лимона или ванилина, щепотку соли и муку. Замесить тесто для раскатки. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать фигурки различными выемками. Окунуть печенье последовательно в слегка взбитый белок и мелко нарубленные орехи, положить на слегка смазанный маслом противень и выпечь. Затем охладить и склеить попарно повидлом или масляным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 180 г
пудра сахарная 150 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
мука 500 г
повидло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru