Ореховые гнезда

Ореховые гнезда

100 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, яйцо, тертую лимонную цедру вымесить и 2/3 части теста раскатать в прямоугольный пласт по размеру противня.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него тесто, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать корж до полуготовности.

Молотый грецкий орех или миндаль перемешать с какао-порошком, 160 г сахара, корицей и 2—3 яйцами, в результате чего получится кремовая масса — начинка.

Полувыпеченное тесто смазать обильно повидлом (абрикосовым, малиновым, земляничным или иным каким-нибудь) и покрыть ровным слоем ореховой начинки.

Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и уложить их сеткой на начинку.

Подготовленный таким образом пирог выпекать при умеренной температуре до готовности. Затем посыпать ванильным сахаром, клетки наполнить свежим повидлом и всередину каждого гнезда положить по одному-два ядра поджаренного лесного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
корица по вкусу
орех грецкий или миндаль 150 г
лимон цедра 0.5 шт.
сахар 260 г
мука 300 г
яйца 3 шт.
сахар ванильный по вкусу
какао 30 г
повидло фруктовое по вкусу
орех лесной 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru