Разморозьте 5 упаковок слоеного теста. Все тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности на квадратики размером 10х10 см. Молотые орехи соедините с слегка растопленным маслом и опять охладите. Разделите белок и желток. Яичный белок взбейте в пену. Перемешайте орехи с сахаром.
Нагрейте духовку до 220° С.
Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды. Ореховую, массу распределите по нарезанным квадратикам, таким образом, чтобы один из краев оставался свободным. Смажьте квадратики яичным желтком и соедините с одной стороны. Сделайте надрезы острым ножом. Слегка выгните ореховые гребешки и выложите на сбрызнутый холодной водой противень. Смажьте их оставшимся яичным белком и выпекайте в середине духового шкафа 15—20 минут до золотистого цвета.
тесто слоеное замороженное 300 г |
орех фундук молотый 150 г |
масло 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru