Глазурь нарезать кусочками, растопить на горячей водяной бане, вновь охладить и опять растопить. Расставить металлические формочки на листе пергамента. Залить донышки формочек глазурью и ждать, пока она застынет. Смолоть грецкие орехи, миндаль и семена пинии в мельнице для орехов. Нугу нарезать кусочками и замесить с орехами, сахарной пудрой и ликером до получения однородной массы. Мелко порубить фисташки. Заполнить формочки полученной ореховой массой. Оставшуюся глазурь вновь растопить и вылить поверх ореховой массы. Посыпать еще не застывшую глазурь фисташками. Поставить конфеты в холодильник не меньше, чем на 2 часа, чтобы они застыли.
глазурь шоколадная нежно-горькая 500 г |
орех грецкий очищенный 125 г |
миндаль очищенный 100 г |
семена пинии 50 г |
нуга ореховая 150 г |
пудра сахарная 50 г |
ликер амаретто (amaretto) 2 ст. ложки |
фисташки 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru