Котлеты, вообще-то, картофельные, с добавлением орехов, чесночка. Вкусное постное блюда, особенно с грибным соусом, тоже постным.
Картофельное пюре (готовое) – 750 г |
Орехи грецкие – 100-150 г |
Белый хлеб без корки – 200 г |
Лук крупный - 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Чеснок – 3-4 зубка |
Панировочные сухари |
Масло растительное |
Как приготовить ореховые котлеты:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку или истолочь.
Орехи перемолоть. Хлеб замочить в воде, потом отжать. Лук мелко порезать или перемолоть с картофелем. Все перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Придать колобкам вид котлет, обвалять в панировочных сухарях и обжарить ореховые котлеты на растительном масле.
Грибной соус к котлетам готовила из замороженной грибной икры, в которую добавила обжаренную муку, потом разбавила водой до нужной густоты, посолила и поперчила по вкусу, несколько минут потушила. Соус можно приготовить из свежих шампиньонов или сухих грибов.
Ореховые котлеты готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru