Эти деликатесные лепешки настоящий шедевр кондитерского искусства.
Смешать муку с сахаром, орехами, солью, корицей и лимонной цедрой, высыпать смесь на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. В углубление выложить желток. Сливочное масло хлопьями распределить поверх муки и все компоненты сначала порубить большим ножом, а затем замесить руками тесто. Тесто скатать колбаской диаметром 4 см, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Смазать противень сливочным маслом. Белок взбить в пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет очень плотной. Засыпать в пену молотые орехи. Нарезать колбаску из теста на 40 одинаковых ломтиков, выложить их на противень и сверху нанести безе. Поместить в середину каждого ломтика 1 орех. Выпекать ореховые лепешки на среднем уровне духовки 12—15 минут до золотистого цвета. Выложить ореховые лепешки на кухонную решетку и дать им остыть.
мука 120 г |
сахар 50 г |
орех фундук натертый 70 г |
соль 1 щепотка |
корица молотая 1 щепотка |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
желток 1 шт. |
масло сливочное охлажденное 80 г |
Для украшения: |
белок 1 шт. |
сахар 60 г |
орех фундук натертый 50 г |
орех фундук целый 40 шт. |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru