Ореховые лодочки

Ореховые лодочки

Из сливочного масла, муки, сахара, толченого миндаля, тертой лимонной цедры и желтка замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, поместить тесто в продолговатые формочки размером 5х7,5 см и наполнить ореховой начинкой (для ее приготовления смешать все указанные ингредиенты). Накрыть сверху тонким слоем оставшегося теста и защипать края. Выпекать в течение 10—15 минут в духовом шкафу при температуре 170 градусов.

Готовое печенье вынуть из формочек, опрокидывая их, и сразу же посыпать сахаром либо остудить, покрыть шоколадной глазурью и украсить каждое половинкой грецкого ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 6 ст. ложек
мука 1 чашка
сахар 0.2 чашки
миндаль 0.75 чашки
цедра лимона 0.25 ч. ложки
желток 1 шт.
Для начинки:
орех грецкий 2 чашки
сахар 0.5 чашки
корица 1 щепотка
молоко 0.5 чашки
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru