Из сливочного масла, муки, сахара, толченого миндаля, тертой лимонной цедры и желтка замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, поместить тесто в продолговатые формочки размером 5х7,5 см и наполнить ореховой начинкой (для ее приготовления смешать все указанные ингредиенты). Накрыть сверху тонким слоем оставшегося теста и защипать края. Выпекать в течение 10—15 минут в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
Готовое печенье вынуть из формочек, опрокидывая их, и сразу же посыпать сахаром либо остудить, покрыть шоколадной глазурью и украсить каждое половинкой грецкого ореха.
Для теста: |
масло сливочное 6 ст. ложек |
мука 1 чашка |
сахар 0.2 чашки |
миндаль 0.75 чашки |
цедра лимона 0.25 ч. ложки |
желток 1 шт. |
Для начинки: |
орех грецкий 2 чашки |
сахар 0.5 чашки |
корица 1 щепотка |
молоко 0.5 чашки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru