Тесто для маффинов готовится с добавлением молотого грецкого ореха и различных специй, волшебный аромат которых покорит истинных гурманов.
Грецкий орех молотый - 100 г |
Масло сливочное - 180 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,25 ч. л. |
Гвоздика молотая - 0,25 ч. л. |
Мука - 75 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра - 230 г |
Яичные белки - 6 шт. |
Сливы (резаные дольками) - 5 шт. |
Как приготовить ореховые маффины со сливами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 12 маленьких формочек для маффинов.
2. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, готовить около 1 минуты, до золотистого цвета, но не до коричневого оттенка. Снять сотейник с плиты, дать маслу слегка остыть.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кориандр, гвоздику и соль. Добавить сахарную пудру и молотый грецкий орех.
4. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пены. В белки постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая массу лопаткой.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на половину. Сверху вставить ломтики сливы. Поместить ореховые маффины со сливами в разогретую духовку, выпекать 15-18 минут, до золотистого цвета.
6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках при комнатной температуре в течение 5 минут. Затем достать ореховые маффины со сливами их формочек и дать полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru