Изюм промыть и обсушить. Очищенные от скорлупы орехи высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Затем слегка остудить, снять тонкую кожицу и растолочь в ступке или пропустить через мясорубку вместе с изюмом и кукурузным толокном. После этого добавить любую фруктовую эссенцию, перемешать и из полученного клейкого теста сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять их в сахарной пудре, уложить горкой в вазочку и подать.
орех грецкий очищенный 1 стакан |
изюм без косточек 5 ст. ложек |
толокно кукурузное 1 ст. ложка |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
эссенция фруктовая 1-2 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru