Смешать в глубокой посуде орехи, сахарную пудру, ром и шоколад. Добавить взбитые белки и замесить гладкое тесто. Сформировать из него шарики величиной с грецкий орех. Раскатать каждый шарик в лепешку, положить на нее немного яичной массы, снова скатать в шарик, обвалять в сахаре и тертом шоколаде (какао) и уложить в бумажные капсулы или корзиночки. Немного охладить.
Яичную массу приготовить так: растереть желтки, добавить немного сахарной пудры, несколько капель рома и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
орех грецкий 200 г |
сахар 100 г |
ром 60-80 г |
шоколад 6 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
сахар по вкусу |
какао по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru