Ореховые шары

Ореховые шары

1

Орехи потолочь в ступке. Измельчать в кофемолке нет смысла, теряется вкус, Орехи можно подпылить перемолотой в кофемолке и прогретой на сковороде пшеницей или овсянкой. Сухофрукты замочить на ночь в холодной воде. Утром отжать или дать стечь воде через дуршлаг. Если фрукты будут слишком мокрыми, шары не получатся. Перемолоть фрукты в мясорубке вместе с очищенным лимоном. Белая часть кожуры лимонов несъедобна, но цедру нужно аккуратно снять и тоже положить в перемолотые фрукты. Все тщательно перемешать. Фруктовое тесто должно быть очень тугим. Увлажненной рукой скатать шарики размером примерно с круглую конфету «трюфель». Когда шарики немного обсохнут, обвалять их в толченых орехах. Шарик затем прокатывают по чистой доске, чтобы закрепить форму, Уложить шарики в коробку из-под шоколада или в вазу.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 20 шт.
абрикосы сушеные 100 г
чернослив 100 г
яблоки сушеные 100 г
изюм 100 г
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru