Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

1

В посуде взбить до пышного состояния размягченное сливочное масло. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы) и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 10 минут до однородного состояния.

Одновременно приготовить ореховую начинку. Для этого очищенные ядра орехов пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон ИЛИ корицу, мед и все тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на куски весом 50 г. Каждый кусок теста раскатать в полоску так, чтобы один конец был расширен. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. Подготовленные трубочки положить на противень, смазать желтком и испечь в горячем духовом шкафу. Готовые ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
кардамон по вкусу
или корица по вкусу
желток 2 шт.
сахар 200 г
мёд 100 г
орех грецкий 300 г
мука 500 г
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru