В посуде взбить до пышного состояния размягченное сливочное масло. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы) и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 10 минут до однородного состояния.
Одновременно приготовить ореховую начинку. Для этого очищенные ядра орехов пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон ИЛИ корицу, мед и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на куски весом 50 г. Каждый кусок теста раскатать в полоску так, чтобы один конец был расширен. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. Подготовленные трубочки положить на противень, смазать желтком и испечь в горячем духовом шкафу. Готовые ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 150 г |
кардамон по вкусу |
или корица по вкусу |
желток 2 шт. |
сахар 200 г |
мёд 100 г |
орех грецкий 300 г |
мука 500 г |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru