Ореховые  улитки

Ореховые улитки

1

Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см.

Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него «улитки» плашмя (пластом) и выпекать до румяного цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 160 г
соль по вкусу
корица по вкусу
желток 2 шт.
сахар 150 г
орех грецкий 50 г
молоко 250 г
дрожжи 30 г
мука 300 г
цедра лимона по вкусу
изюм 60 г
шоколад 30 г
или какао 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru