Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте творог, молоко, растительное масло, мед, соль и яйцо. Замесите тесто с помощью электрического миксера на большой скорости в течение 1 мин., затем раскатайте в прямоугольник размером 40x50 см.
Смешайте слив. масло, ореховую массу, кленовый сироп и корицу в отдельной посуде. Распределите смесь на поверхности теста, затем разрежьте его вдоль на две половины. Посыпьте кишмишем и измельченными лесными орехами. Сверните в рулет каждую полоску и переплетите их.
Положите калач на смазанный маслом противень и сделайте в нем надрезы глубиной 1 см. Смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 35-40 мин.
мука пшеничная 400 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
творог 200 г |
молоко 6 ст. ложек |
масло растворимое 100 мл |
мёд 100 г |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
масса ореховая 125 г |
сироп кленовый 4 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
кишмиш 150 г |
орех лесной измельченный 150 г |
молоко сгущенное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru