Ореховый калач

Ореховый калач

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте творог, молоко, растительное масло, мед, соль и яйцо. Замесите тесто с помощью электрического миксера на большой скорости в течение 1 мин., затем раскатайте в прямоугольник размером 40x50 см.

Смешайте слив. масло, ореховую массу, кленовый сироп и корицу в отдельной посуде. Распределите смесь на поверхности теста, затем разрежьте его вдоль на две половины. Посыпьте кишмишем и измельченными лесными орехами. Сверните в рулет каждую полоску и переплетите их.

Положите калач на смазанный маслом противень и сделайте в нем надрезы глубиной 1 см. Смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 35-40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
творог 200 г
молоко 6 ст. ложек
масло растворимое 100 мл
мёд 100 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное 75 г
масса ореховая 125 г
сироп кленовый 4 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
кишмиш 150 г
орех лесной измельченный 150 г
молоко сгущенное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru