Ореховый кекс с тыквой

1 час (подг. 25 минут)

Тесто для кекса готовится на растительном масле, с добавлением мякоти тыквы, молотых орехов и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква, мякоть консервированная - 400 г
Орех пекан или грецкий (молотый) - 60 г
Масло растительное - 300 г
Яйца крупные - 4 шт.
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить ореховый кекс с тыквой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса (с отверстием по середине) диаметром 25 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

3. В отдельной миске взбить сахар с растительным маслом, ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести тыквенную мякоть и сухие ингредиенты. Затем ввести орехи, перемешать ложкой.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать ореховый кекс 70-80 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

5. Достать ореховый кекс из духовки, провести ножом между бортиками формы и кексом. Дать остыть в течение 15 минут, а затем достать кекс из формы, дать остыть на решетке до полного охлаждения. Остывший ореховый кекс присыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru