Тесто для кекса готовится на растительном масле, с добавлением мякоти тыквы, молотых орехов и специй.
Тыква, мякоть консервированная - 400 г |
Орех пекан или грецкий (молотый) - 60 г |
Масло растительное - 300 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1 ч. л. |
Мука - 450 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 400 г |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное для смазывания формы |
Как приготовить ореховый кекс с тыквой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса (с отверстием по середине) диаметром 25 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
3. В отдельной миске взбить сахар с растительным маслом, ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести тыквенную мякоть и сухие ингредиенты. Затем ввести орехи, перемешать ложкой.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать ореховый кекс 70-80 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
5. Достать ореховый кекс из духовки, провести ножом между бортиками формы и кексом. Дать остыть в течение 15 минут, а затем достать кекс из формы, дать остыть на решетке до полного охлаждения. Остывший ореховый кекс присыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru