В тесто для этого пирога сыплю молотые орехи, для пропитки использую малиновый джем и покрываю ореховый пирог взбитыми сливками и рублеными орехами.
Масло сливочное (размягченное) - 450 г |
Коричневый сахар - 2 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Миндальный экстракт - 1 ч. л. |
Мука - 3 стакана |
Грецкие орехи (жареные, молотые) - 2 2/3 стакана |
Малиновый джем - 1 стакан |
Сливки кулинарные для взбивания - 1 стакан |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Ваниль - 2 ст. л. |
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 3 стакана |
Как приготовить ореховый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске миксером на средней скорости смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и миндальный экстракт, взбить до пышного состояния. В другой миске смешать муку и 2 2/3 стакана молотых орехов. Ввести мучную смесь во взбитое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Застелить пергаментом две жаропрочные круглые разъемные формы диаметром 22,5 см и вылить в них тесто. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать около 50 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, затем достать их из форм и дать постоять еще минут 60-80 (коржи должны полностью остыть).
3. Один остывший корж выложить на сервировочное блюдо кверху дном, сверху нанести малиновый джем, накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышного устойчивого состояния. Смазать коржи со всех сторон взбитыми сливками и сверху посыпать ореховый пирог рублеными орехами.
Охладить ореховый пирог в холодильнике в течение 12-24 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru