Ореховый пирог с малиновым джемом

В тесто для этого пирога сыплю молотые орехи, для пропитки использую малиновый джем и покрываю ореховый пирог взбитыми сливками и рублеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 450 г
Коричневый сахар - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Миндальный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Грецкие орехи (жареные, молотые) - 2 2/3 стакана
Малиновый джем - 1 стакан
Сливки кулинарные для взбивания - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 стакан
Ваниль - 2 ст. л.
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 3 стакана

Как приготовить ореховый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске миксером на средней скорости смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и миндальный экстракт, взбить до пышного состояния. В другой миске смешать муку и 2 2/3 стакана молотых орехов. Ввести мучную смесь во взбитое сливочное масло, хорошо перемешать.

2. Застелить пергаментом две жаропрочные круглые разъемные формы диаметром 22,5 см и вылить в них тесто. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать около 50 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, затем достать их из форм и дать постоять еще минут 60-80 (коржи должны полностью остыть).

3. Один остывший корж выложить на сервировочное блюдо кверху дном, сверху нанести малиновый джем, накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышного устойчивого состояния. Смазать коржи со всех сторон взбитыми сливками и сверху посыпать ореховый пирог рублеными орехами.

Охладить ореховый пирог в холодильнике в течение 12-24 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru