Очень вкусный ореховый пирог, рецепт на основе молотых фисташек и абсолютно без муки.
Фисташки - 225 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Лимонная цедра - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Сливки - 125 г |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Как приготовить ореховый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
2. Фисташки насыпать в сотейник, залить кипятком, оставить на 30 секунд. Затем слить воду. С помощью полотенца снять с орехов пленку. Насыпать фисташки в кухонный процессор, добавить сахар, хорошо измельчить.
3. Переложить фисташки в миску, добавить яичные желтки, лимонную цедру, соду, разрыхлитель и соль, перемешать.
4. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния. Аккуратно ввести их в фисташковую смесь. Выложить массу в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать ореховый пирог 25-35 минут.
5. Готовый ореховый пирог достать из духовки, дать остыть в форме при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем снять разъемную форму и дать пирогу остыть на решетке.
6. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, подавать с ореховым пирогом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru