Ореховый пирог

Ореховый пирог

Взбить масло со 150 г сахарного песка и ванильным сахаром в мягкую пену, смешать со взбитыми яйцами. Всыпать муку и хлебные крошки, перемешать, непрерывно взбивая, аккуратно влить молоко. Добавить орехи, молоко, разрыхлитель, ваниль, гвоздику и корицу. Влить лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.

Приготовление сиропа: 250 мл воды вскипятить с 200 г сахара и медом и варить на умеренном огне в течение 5 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок и коньяк.

Готовый пирог полить теплым сиропом, остудить и выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий рубленый 250 г
масло сливочное 125 г
молоко 3 ст. ложки
мука пшеничная 125 г
сахар - песок 350 г
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
ваниль 0.5 ч. ложки
яйца 4 шт.
хлеб белый крошки 125 г
сок лимонный 1 ст. ложка
цедра лимонная 1 ст. ложка
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
мёд 1 ст. ложка
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru