Взбить масло со 150 г сахарного песка и ванильным сахаром в мягкую пену, смешать со взбитыми яйцами. Всыпать муку и хлебные крошки, перемешать, непрерывно взбивая, аккуратно влить молоко. Добавить орехи, молоко, разрыхлитель, ваниль, гвоздику и корицу. Влить лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Приготовление сиропа: 250 мл воды вскипятить с 200 г сахара и медом и варить на умеренном огне в течение 5 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок и коньяк.
Готовый пирог полить теплым сиропом, остудить и выложить на блюдо.
орех грецкий рубленый 250 г |
масло сливочное 125 г |
молоко 3 ст. ложки |
мука пшеничная 125 г |
сахар - песок 350 г |
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка |
ваниль 0.5 ч. ложки |
яйца 4 шт. |
хлеб белый крошки 125 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
цедра лимонная 1 ст. ложка |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
мёд 1 ст. ложка |
коньяк 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru