Булку вымочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с яичными желтками, постепенно домешать массу из булочек, молотый орех, сахар, корицу, гвоздику и крепкую пену из яичных белков. Эту массу выложить в смазанную сливочным маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму, поставить ее в большую посуду с горячей водой и кипятить на умеренном огне 50—60 мин.
Подавать пудинг на стол с подливкой «шодо»,
масло сливочное 1 ст. ложка |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
сахар 150 г |
булочка 2 шт. |
молоко по вкусу |
яйца 6 шт. |
сухари молотые по вкусу |
орех лесной 150 г |
подлива шодо по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru