Ореховый  пудинг

Ореховый пудинг

1

Молоко, масло, щепотку соли хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно помешивая кипящее молоко, засыпать в него муку. Массу охладить немножко и добавить к ней яичные желтки, растертые со 100 г сахара. Яичные белки взбить в крепкую пену с 70 г сахара, перемешать с молотым орехом и ввести в приготовленную ранее массу.

Форму смазать маслом, наполнить пудинговой массой, поставить в горячую воду и запекать.

Абрикосовое повидло вымешать с оставшимся сахаром, корицей, ромом и подать к пудингу.

Таким же способом можно приготовить пудинг из лесного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
корица 1 г
сахар 250 г
орех грецкий 150 г
молоко 500 г
мука 200 г
яйца 8 шт.
ром 50 г
повидло абрикосовое 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru