Молоко, масло, щепотку соли хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно помешивая кипящее молоко, засыпать в него муку. Массу охладить немножко и добавить к ней яичные желтки, растертые со 100 г сахара. Яичные белки взбить в крепкую пену с 70 г сахара, перемешать с молотым орехом и ввести в приготовленную ранее массу.
Форму смазать маслом, наполнить пудинговой массой, поставить в горячую воду и запекать.
Абрикосовое повидло вымешать с оставшимся сахаром, корицей, ромом и подать к пудингу.
Таким же способом можно приготовить пудинг из лесного ореха.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
корица 1 г |
сахар 250 г |
орех грецкий 150 г |
молоко 500 г |
мука 200 г |
яйца 8 шт. |
ром 50 г |
повидло абрикосовое 300 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru