Хорошо растереть 5 яиц с 1/2 стакана сахарной пудры. Последовательно прибавить I чайную ложку порошка печенья, 120 г молотых орехов и молотые сухари. Выложить смесь ровным слоем на прямоугольный противень, выстланный промасленной бумагой, и выпечь в средненагретой духовке. Выпеченный бисквит в горячем виде свернуть рулетом вместе с бумагой. Затем бумагу удалить, а свернутый рулет охладить, чтобы он сохранил свою форму. Взбивать на слабом огне 3 яйца со стаканом сахара до сгущения. Отдельно растереть добела сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Постепенно прибавить к масляной смеси остывшую яичную смесь. Готовый крем ароматизировать ванильным сахаром или столовой ложкой рома. По желанию можно добавить мелко нарезанные цукаты. Крем разделить на 2 равные части. Одной половиной смазать рулет изнутри, а другой — поверхность и боковые стороны рулета. Украсить его тонко нарезанным миндалем, поджаренным до образования золотистого цвета, или посыпать крупно толченными орехами.
яйца 8 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
порошок для печенья 1 ч. ложка |
орех 120 г |
сухари молотые 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
ром 1 ст. ложка |
цукаты по вкусу |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru