С помощью электрического миксера на большой скорости смешайте яйца с 3-4 стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру, добавьте в яичную смесь, не переставая взбивать еще минуты две.
В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте молотые лесные орехи. Соедините половину с яичной смесью, осторожно размешайте миксером на маленькой скорости. Выложите получившееся тесто на противень с промасленной бумагой на дне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (7-9 на газовой плите) в течение 10-15 мин. Переложите бисквит с противня на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Увлажните холодной водой бумагу, быстро удалите.
Начинка: Разбавьте джем абрикосовым ликером, смажьте им бисквит, пока не остыл. Скатайте бисквит в рулет. Обрежьте края. Посыпьте сверху сахарным песком и подавайте со взбитыми сливками.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
мука пшеничная 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
сливки взбитые по вкусу |
орех лесной молотый 100 г |
джем абрикосовый 300 г |
ликер абрикосовый 3 ст. ложки |
песок сахарный для покрытия по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru