Сливочное масло взбивать 15 минут, добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции и раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая каждый мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ровным слоем положить ореховую начинку и свернуть тесто в рулеты. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190 – 200°C в течение 30—35 минут.
мука 400 г |
сметана 175 г |
масло сливочное 100 г |
орех грецкий 200 г |
мёд 28 г |
желток 1 шт. |
корица молотая 2 г |
сахар 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru