Ореховый рулет

Ореховый рулет

Сливочное масло взбивать 15 минут, добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол.

Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, медом и корицей.

Тесто разделить на небольшие порции и раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая каждый мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ровным слоем положить ореховую начинку и свернуть тесто в рулеты. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190 – 200°C в течение 30—35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
сметана 175 г
масло сливочное 100 г
орех грецкий 200 г
мёд 28 г
желток 1 шт.
корица молотая 2 г
сахар 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru