Ореховый рулет

Ореховый рулет

8

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте посередине углубление и добавьте 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль, яйцо и I стол. ложки молока или воды. Смешайте эти ингредиенты до образования густой массы, используя часть муки. Нарежьте масло на кусочки, положите в смесь. Насыпьте оставшуюся муку и быстро замесите. Если тесто получится липким, положите его в холодильник.

Раскатайте тесто в прямоугольник 36x46 см. Покройте слоем орехового крема. Сверните, начиная с длинной стороны, и загните в кольцо. Положите на промасленный противень. Взбейте половину яичного желтка с остатками молока и намажьте сверху тесто. Сделайте надрезы на поверхности кольца в форме звезды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45 мин.

Начинка: смешайте молотые лесные орехи с остатками сахарной пудры, эссенцией горького миндаля, половиной яичного желтка, яичным белком и 3-4 стол. ложками воды, чтобы получился однородный крем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное размягченное 125 г
орех лесной молотый 200 г
эссенция горького миндаля 4-5 капель
яйца , белок отдельно от желтка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru