Размягчите 125 г масла и 125 г миндальной ореховой массы, добавляя 125 г сахарной пудры и яйца. В отдельной посуде просейте муку и разрыхлитель, постепенно добавляя молотый арахис и хлебную крошку. Смешайте все эти ингредиенты до получения кремообразного теста.
На противне с хорошо промасленной бумагой распределите тесто толщиной не более 1 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20 мин. Быстро выложите на лист жиронепроницаемой бумаги. Отлепите бумагу, на которой выпекалось тесто.
Начинка: смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку сахарной пудры с 3-4 столовыми ложками молока. Подогрейте оставшуюся часть молока, добавьте в него только что приготовленную смесь, доведите до кипения, снимите с огня.
Смешайте 175 г шоколадно-ореховой массы с горячей кремообразной смесью. Дайте остыть, периодически помешивая. Размягчите 200 г масла, постепенно соедините с шоколадно-ореховым кремом.
Разрежьте бисквит на 3 коржа Два из них намажьте шоколадно-ореховым кремом, положите друг на друга, а третий сверху.
Смешайте оставшуюся миндальную ореховую массу с сахарной глазурью. Раскатайте данную смесь в прямоугольник по размеру торта и накройте им торт.
Глазирование: в миске, поставленной на кастрюлю горячей водой, растопите шоколад и остатки масла, размешивая до образования однородной кремообразной массы. Покройте ею торт.
На водяной бане размягчите оставшуюся шоколадно-ореховую массу. Поместите в кондитерский шприц (или кулек, сделанный из жиронепроницаемой бумаги). Украсьте торт. Дайте остыть. Перед сервировкой порежьте ломтиками.
масло сливочное 350 г |
масса миндально ореховая 200 г |
пудра сахарная 140 г |
яйца 4 шт. |
мука пшеничная 100 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
арахис молотый 50 г |
хлебная крошка свежая 40 г |
мука кукурузная 25 г |
молоко 400 мл |
масса шоколадно-ореховая 200 г |
глазурь сахарная 25 г |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru