Самые обычные овощи окажутся необыкновенно вкусным блюдом, если приготовить к ним ореховый соус. А как сделать ореховый соус по-грузински, мы вам сейчас расскажем.
орех грецкий 150 г |
лук репчатый 100 г |
уксус 50 г |
чеснок 15 г |
зелень 50 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Грецкие орехи мелко толкут (или дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой) вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми). Ореховым соусом заправляют овощи – капусту белокочанную, цветную или кольраби, фасоль стручковую или в зернах, свеклу, спаржу, картофель.
Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru