Ореховый соус

Ореховый соус

1

Самые обычные овощи окажутся необыкновенно вкусным блюдом, если приготовить к ним ореховый соус. А как сделать ореховый соус по-грузински, мы вам сейчас расскажем.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 150 г
лук репчатый 100 г
уксус 50 г
чеснок 15 г
зелень 50 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Грецкие орехи мелко толкут (или дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой) вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми). Ореховым соусом заправляют овощи – капусту белокочанную, цветную или кольраби, фасоль стручковую или в зернах, свеклу, спаржу, картофель.

Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru