Ореховый суп

Ореховый суп

1

Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками, вырезать из капустных листьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут положить в кастрюлю. Суп варится до готовности картофеля (примерно через 5-6 мин после закладки), после чего его надо снять с огня и настоять под крышкой. Заготовить ореховую крошку, потереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином, положить в кастрюлю, все размешать и посыпать орехами (орехи лучше насыпать в каждую тарелку отдельно).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
капуста белокочанная 300 г
свекла 200 г
орех грецкий 6 шт.
сок лимонный 1 ч. ложка
или вино белое сухое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru