Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками, вырезать из капустных листьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут положить в кастрюлю. Суп варится до готовности картофеля (примерно через 5-6 мин после закладки), после чего его надо снять с огня и настоять под крышкой. Заготовить ореховую крошку, потереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином, положить в кастрюлю, все размешать и посыпать орехами (орехи лучше насыпать в каждую тарелку отдельно).
картофель 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
свекла 200 г |
орех грецкий 6 шт. |
сок лимонный 1 ч. ложка |
или вино белое сухое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru