Ореховый торт-1

Ореховый торт-1

1

Растереть добела яйца с сахарной пудрой. Добавить последовательно молотые или толченые орехи и сухари, какао, цедру и ром. Внимательно размешать смесь и выложить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой большую форму для торта.

Выпеченный и охлажденный торт разделить на два пласта и пропитать их холодным сиропом из сахара и воды (по 100 г) и рома (20 г).

Взбить до состояния пушистого крема сливочное масло и сахарную пудру. Покрыть полученным кремом пропитанные сиропом пласты, загладить торт горячим ножом. Поджарить до золотистого цвета очищенный миндаль. Охладить и украсить им поверхность торта. Для украшения торта можно использовать кристаллический сахар, окрашенный в любой цвет пищевой краской.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 200 г
орех грецкий 500 г
пудра сахарная 400 г
яйца 7 шт.
цедра лимона 10 г
сухари молотые 100 г
какао 50 г
ром 20 г
крем сливочный с какао по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru