Растереть добела яйца с сахарной пудрой. Добавить последовательно молотые или толченые орехи и сухари, какао, цедру и ром. Внимательно размешать смесь и выложить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой большую форму для торта.
Выпеченный и охлажденный торт разделить на два пласта и пропитать их холодным сиропом из сахара и воды (по 100 г) и рома (20 г).
Взбить до состояния пушистого крема сливочное масло и сахарную пудру. Покрыть полученным кремом пропитанные сиропом пласты, загладить торт горячим ножом. Поджарить до золотистого цвета очищенный миндаль. Охладить и украсить им поверхность торта. Для украшения торта можно использовать кристаллический сахар, окрашенный в любой цвет пищевой краской.
миндаль 200 г |
орех грецкий 500 г |
пудра сахарная 400 г |
яйца 7 шт. |
цедра лимона 10 г |
сухари молотые 100 г |
какао 50 г |
ром 20 г |
крем сливочный с какао по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru