Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в крепкую пену. Треть белковой пены смешиваем с желтками, добавляем измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену. Полученное те-стЪ сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин. Охлажденную основу разрезаем на два пласта. Нижний выкладываем в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы край пласта частично покрывал бока миски.
Перед подачей к столу торт перекладываем на специальную подставку выпуклой стороной вверх, украшаем обжаренными орехами и посыпаем сахарной пудрой.
соль по вкусу |
сахар 125 г |
орех грецкий 100 г |
крахмал картофельный 80 г |
пудра сахарная по вкусу |
яйца 5 шт. |
начинка для бисквитного орехового торта по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru