Ореховый торт(бисквитный)

Ореховый торт(бисквитный)

1

Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в крепкую пену. Треть белковой пены смешиваем с желтками, добавляем измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену. Полученное те-стЪ сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин. Охлажденную основу разрезаем на два пласта. Нижний выкладываем в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы край пласта частично покрывал бока миски.

Перед подачей к столу торт перекладываем на специальную подставку выпуклой стороной вверх, украшаем обжаренными орехами и посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
сахар 125 г
орех грецкий 100 г
крахмал картофельный 80 г
пудра сахарная по вкусу
яйца 5 шт.
начинка для бисквитного орехового торта по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru