С помощью миксера взбейте на большой скорости (в течение 1 мин.) яйца с сахарной пудрой до получения густой пенистой массы. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще в течение 2 мин. Перемешайте молотые лесные орехи с хлебной крошкой, добавьте в остальные ингредиенты, смешайте миксером на маленькой скорости.
Выложите массу в покрытую бумагой глубокую круглую форму (26 см), разровняв с помощью лопаточки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35-40 мин. Готовый корж выньте немедленно из формы, удалите жиронепроницаемую бумагу и остудите на железной решетке, покрытой полотенцем. Заверните торт в алюминиевую фольгу и положите в холодильник на 1-2 дня.
Глазирование: растопите шоколад и кокосовый крем на водяной бане, размешивая до однородности. Покройте глазурью торт и дайте застыть. Подавайте со взбитыми сливками.
хлебная крошка 50 г |
шоколад 150 г |
крем кокосовый 1 пачка |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
орех лесной молотый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru